ホームに戻る > 今羽の森 ブログ > 秋の定食作り
2017.10.20できごと
秋の定食作り
こんにちは
生活相談員の福住です
天候の悪い日が続きますが、いかがおすごしでしょうか?
先日、木蓮ユニットでは定食作りが行われました
メニューは
・ハンバーグ
・味噌汁
・炊き込みごはん
・柿
を作りました

材料をきるところから、皆様に手伝って頂きました

野菜を切るのも、ハンバーグを丸めるのも
皆様、慣れた手つきで行っていました

皆様の前でハンバーグを焼きました
ハンバーグには目玉焼き、かぼちゃ、人参も付け合せにしました。
具だくさんの味噌汁もおいしそうです
一緒に作って食べると、よりいっそうおいしいですね
***************
社会福祉法人 永寿荘
特別養護老人ホーム 今羽の森
埼玉県さいたま市北区今羽町650-1
TEL:048-778-7330 FAX:048-662-1000
http://ameblo.jp/konba2009/
***************
-------------------------------------------------------—
永寿荘採用ページです。 下記URLよりお越しください☆
http://eijyuso.sakura.ne.jp/eijuso/lp/
先輩たち100人に聞きました 永寿荘を選んだ3大理由とは?
よかったらFacebook「いいね!」もおねがいしますm(__)m
-----------------------------------------------------------------—
月刊アーカイブ
読者登録
ブログの読者になると新着記事の通知をメールで受け取ることができます。
