ホームに戻る > 今羽の森 ブログ > 秋の味覚、満載!!
2015.10.28できごと
秋の味覚、満載!!
こんばんは
管理栄養士 小野 です
本日、桜&欅ユニット合同で行われた、
秋の味覚が満載
の
調理レクの様子をお伝えいたします
その① 炊き立てほやほやの
さつまいもごはん
その② 身がやわらか~い
焼きさんま
その③ あつあつ豚汁
さんまは、中庭で、ホットプレートを使用して
調理をしました

大勢のご入居者様が、香ばしい匂いに誘われて、
「お腹がすいちゃうね
」とご見学。
皮がパリッと美味しく焼けました
豚汁は、皆さんが食べやすいように、
“ふんわりつくね”にして、入れました。
このつくねは、
ご入居者様にお手伝いをお願いして

出来上がったら、すぐに
『いただきます
』


触る・見る・聞く・嗅ぐ・味わう
五感をフルに働かせての調理レクは、
食事の楽しさを倍増させてくれますね
***************
社会福祉法人 永寿荘
特別養護老人ホーム 今羽の森
埼玉県さいたま市北区今羽町650-1
TEL:048-778-7330 FAX:048-662-1000
http://ameblo.jp/konba2009/
***************
月刊アーカイブ
読者登録
ブログの読者になると新着記事の通知をメールで受け取ることができます。
