ホームに戻る > 今羽の森 ブログ > 手作りうどん&天ぷら作り
2011.2.25できごと
手作りうどん&天ぷら作り
こんにちは!!
今日はとても暖かな日でしたね!!
春一番も吹いたそうですね
★
今日の気温と同じような
温かなうどん作りの様子をお伝えします


まずは具の下ごしらえを★
大好きななるとに思わずにっこり
そしてうどんを
こねてのばして…
さすがプロ、顔つきがちがいます

揚げ物はスタッフにお任せ下さい
こんなに沢山揚げました

出来上がったうどん生地を
切っていただいて
ゆであがったらできあがり!!
幅広の麺が
とてもおいしそうです
手作りしたうどんはひと味ちがいますね!!
今回は少ししっかりした麺に仕上がったので
次回は柔らかめにチャレンジしたいと思います

月刊アーカイブ
読者登録
ブログの読者になると新着記事の通知をメールで受け取ることができます。
