ホームに戻る > 今羽の森 ブログ > 今羽の森スイーツ
2012.5.31できごと
今羽の森スイーツ
こんばんは。
早いもので明日からは6月です。
今週には、関東地方も梅雨入りしそうですね
今日は、今羽の森のスイーツ作りをご紹介します
山茶花・金木犀ユニットでは、チーズケーキ
を作りました

クリームチーズとゼラチン、お砂糖を混ぜ合わせ、
型に入れ冷やします。
トッピングは、白桃

甘いモノ好きの男性陣にも大好評でした

皆さんの愛情がたっぷりつまったケーキは
何個でも食べられそうです

胡桃ユニットでは、バナナケーキを作りました

玉子とホットケーキミックスをまぜて、そこにバナナを
細かくしたものを入れます

型に入れて、オーブンで焼きます
焼き時間は、皆さんでカラオケをして、
楽しみました

いよいよ、焼きあがり!!

少し、形が…あれっ
というのもありましたが、
バナナの甘い香りがする、ケーキが焼きあがりました

一口食べたら笑顔になる、大満足なできあがりでした
レシピを知りたいという方いらっしゃったら、
ぜひ、おたずねください

月刊アーカイブ
読者登録
ブログの読者になると新着記事の通知をメールで受け取ることができます。
