ホームに戻る > 今羽の森 ブログ > お雑煮&チャーハン
2012.1.18できごと
お雑煮&チャーハン
こんばんは
最近、乾燥している日が続いています
東京では34日連続で乾燥注意報が出されています
少しでも雨が降ってくれるといいのですが・・・
皆様も風邪などには十分お気をつけください
さて、桜ユニットではお雑煮作り、欅ユニットではチャーハン&杏仁豆腐作りを行いました
≪桜ユニット≫
お雑煮用に沢山の野菜を切ってもらいました
やはり、主婦の大先輩の包丁さばきはなかなかのものです
味噌味で仕上げて出来上がり
≪欅ユニット≫
お誕生日のお祝いに以前から「食べたい!!」とリクエストのあったチャーハンを作りました
おまけに杏仁豆腐も
食べたい!!と思って食べるチャーハン
そしていちごをたくさん添えた杏仁豆腐

両ユニットともみなさんから「おいし~い」と笑顔が溢れていました
月刊アーカイブ
読者登録
ブログの読者になると新着記事の通知をメールで受け取ることができます。
