2020.3.30ブログ
コーヒーについて
こんんちは!
CafeDining529です♪
本日も10:00~17:00まで営業しております。
先日の雪が少しのこっていて足元が悪いので、皆様、お気をつけていらしてください![]()
さてさて、本日は![]()
コーヒーの入ったドリンクって、いろいろな名前があるけどよく分からない・・・
そんな方も多いはず![]()
と思いましたので
今日はコーヒーの豆知識です![]()
ドリップコーヒー、ブレンド、アメリカン、アメリカーノについて簡単にまとめました![]()
↓ ↓ ↓
ドリップコーヒー![]()
透過式という抽出方法で、コーヒーの上からお湯を注いだ際に重力により落ちたものです。
ブレンドコーヒー![]()
複数のコーヒー豆を混ぜて淹れたもので、お店によって味が変わります。
アメリカン![]()
薄いコーヒーというイメージが強いですが、実際は真逆なコーヒです。
浅めに焙煎するため、ブレンドのような苦味やコク、黒さがありません。
アメリカーノ![]()
エスプレッソをお湯で割ったものです。
いかがでしたでしょうか![]()
私自身もカフェに携わるようになってから知ったものばかりで、とてもためになるなぁと思っていましたのでぜひ、頭の隅に入れて頂けたら嬉しいです![]()






























